新葡萄京官网

最新文章
 

新葡萄京官网举办“打造金课,申报一流课程”讲座

  张中军        2020-10-28        230

为了深化课程改革、着力准备申报一流课程,1027日,新葡萄京官网举办了“打造金课,申报一流课程”讲座,由牛玲老师主讲,全体教师参加了此次活动。

首先,牛老师结合自己的工作经验和课程建设心得,介绍了新工科的一流课程建设的历史沿革和发展的主要阶段,以及课程建设的重要性。

其次,牛老师结合自己学习培训的收获,介绍国家级一流课程的评价标准。针对一流课程建设,国家有哪些要求。也对青年教师提了几条建议,结合自己课程教学,不断地改革,积累,进而建设一流课程。

最后,介绍一流课程的申报。包括准备工作,要求等。特别是强调资料的积累,对申请教改项目和教学成果奖都很重要。同时根据教育部2019年一流本科课程申报要求,详细讲解了申报书的各项内容填报注意事项。

通过本次讲座,青年教师对一流本科课程建设有更深入、更全面的了解,从思想上更加重视课程建设与实施,并对一流本科课程的建设有具体化、系统性的认识,对推动一流本科课程建设起到积极的作用。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Baidu
sogou